教学管理

工商管理学院召开2024年本科毕业生 学位授予资格审核会议

2024-06-12   来源:管理员
       为有序推进2024年本科毕业生授位相关工作,根据《重庆机电职业技术大学全日制普通本科生学士学位授予工作实施细则》(重机电发〔2021〕45号)《重庆机电职业技术大学学士学位授予工作实施细则》(重机电发〔2024〕5号)文件要求,工商管理学院于6月5日中午在求真楼F103召开2024年本科毕业生学位授予资格审核会议。参加会议的有工商管理学院院长江信鸿、党总支书记李锐,分管教学副院长杨阳以及工商管理学院学位评定委员会全体成员,江信鸿院长主持会议。

        会上,江院长表示根据学校学位审核文件要求,学院需结合今年实际情况,依据学生综合成绩,保证公正透明,对本科毕业生学位资格认真审查,确保审核结果的准确性。从“审核标准”“如何平衡选择”等方面进行有目标的讨论。学位评定委员会应参会12人,实际参会9人,人数超过三分之二,评定委员会成员提出自己的有效意见。

       会上通过了工商管理学院2024年本科毕业生学位授权资格数据:学院2024年应毕业四年制本科学生425人(其中财务管理专业317人,物流管理专业108人) ;专升本学生415人(其中财务管理专业325人,物流管理专业90人,) ;申请授位资格学生840人(其中应届840人,往届0人)。
       正常授位:刘姝怡等837人符合学士学位授予条件,推荐授予管理学学学士学位。
       破格授位:本届本科毕业生中,不存在破格授位的情况。
       补授学位:此次学位审核中,没有往届毕业生提交申请补授学位,不存在需补授学位的情况。
       暂不授位:1.2020级财务管理专业学生黄佐龙(学号12607120240300),因高等数学课程考试未通过,未取得毕业资格;2. 2020级财务管理专业学生周晓钰(学号12607120240532)因未参加毕业论文答辩,毕业论文无成绩,且顶岗实习课程无成绩,未取得毕业资格;3.2020级物流管理专业吴斌杰(学号12607120240602)因西方经济学课程未通过考试,未取得毕业资格。上述3名同学未达到学士学位授予条件,不推荐授位。

      学院坚持公平、公正、公开原则,坚持底线思维,强化质量意识,严把毕业出口关,严格学位授予的全方位全流程管理,保证学位授予质量;把提升教育教学水平和人才培养质量作为首要任务,深化教育教学改革,推进学校教育事业高质量发展。(供稿:魏俊杰 审稿:杨丽 发布:王杰松)