学院新闻

“金蝶杯”教师讲课比赛

2024-06-24   来源:管理员
  6月21日,工商管理学院在F219学术报告厅隆重举行第三届“金蝶杯”教师讲课比赛决赛,活动深入贯彻落实学院课程教学改革精神,提升教师的教学设计与实施能力,提高课程教学质量,并为学校“讲金课程”活动选拔优秀教学人才。    本次活动由重庆机电职业技术大学工商管理学院主办,金蝶精一信息科技服务有限公司承办。邀请到学校质量管理处刘歆老师作为本次活动嘉宾和评委。赛事于2024年5月至6月初由各教研室及合作企业组织,通过初赛向学院推荐参加决赛的名单,参加决赛分别来自学院财务教研室、物流教研室以及企业方的6名教师代表。本次比赛设一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个、优秀组织奖1个。
  在比赛中,6名参赛教师凭借深厚的专业素养和精湛的教学技艺,结合企业工作经验和行业实例,生动展现了课程内容的魅力,有效激发了学生的学习兴趣,充分展现了职业教育的教学特色。
  活动最后,工商管理学院杨阳副院长发表了总结讲话。他表示“十四五”规划和二十大对职业教育的重视,并指出课程建设是教育改革的关键。特别表扬了赵言老师结合企业经验生动讲解波特五力模型,彭莎莎老师依托实践项目融入课程思政等等。杨阳副院长鼓励教师们深化企业合作,加强课程思政,共同打造新课程,培养更多高层次技术技能人才,为学校发展奠定坚实基础。
  本次“金蝶杯”教师讲课比赛圆满成功,促进了本科层次职业教育试点工作,加强了学院专业及课程建设,展现了教师教学设计能力、课堂教学风采,提高了课程授课质量,提升了教师职业素质和教研教改水平。